07.05.2021обслуживание пассажиров

Решения и распоряжения властей в связи с эпидемией коронавируса непосредственно влияют на пассажирские перевозки Finnlines

Опубликованo 7.5.2021 в 14:45

Несмотря на глобальную эпидемию коронавируса, грузопассажирские паромы Finnlines оперируют в штатном режиме, так как и в ситуации чрезвычайного положения необходима перевозка продуктов питания и других товаров и грузов между странами. Однако решения властей влияют на пассажирские перевозки. Въезд в Финляндию из Германии и Швеции ограничен. Германия и Швеция не ограничевают въезд в страну граждан Европейского союза и стран Шенгенского соглашения, за исключением въезда в Швецию из Дании и Великобритании.

Читайте ниже об ограничениях на поездки, об изменении бронирования и мерах, принятых на наших судах.

Oграничения на пассажирские перевозки

Распоряжения властей стран Европейского союза по регулированию передвижений пассажиров с пересечением государственных границ разных стран постоянно обновляются. Располагать информацией о последних распоряжениях властей касательно поездок находится в зоне ответственности пассажира. Просьба выяснить о постановлениях властей стран вашего пути следования до поездки.и незамедлительно связаться с нашим отделом бронирования, если распоряжения не позволяют въезд в страну. С обновленной информацией можно ознакомиться на официальных страницах и в пресс–релизах исполнительных органов.

Финляндия

Согласно рекомендациям властей, все путешественники в Финляндию должны при регистрации предъявить сертификат об отрицательном тесте на COVID-19 или медицинское свидетельство о перенесённом заболевании COVID-19 (не распространяется на путешественников из Швеции на Аландские острова). Сертификат об отрицательном тесте на COVID-19 должен быть сделан не ранее 72 часов от момента посадки на судно. Требование также распространяется на возвращающихся в Финляндию финских граждан и граждан, постоянно проживающих в стране. Требования действительны до дальнейшего уведомления и распространяются, также, на тех, кто прошёл вакцинацию от COVID-19. Дополнительная информация на сайте Национального института здравоохранения (ТHL) >

В порту Вуосаари в Хельсинки или Наантали все пассажиры должны пройти медицинский осмотр. Если сертификат об отрицательном тесте на COVID-19 сделан более, чем за 72 часа на момент прибытия в страну, новый тест является обязательным.

См. «Часто задаваемые вопросы» на сайте Ассоциации судоходных компаний Финляндии >

Тест на коронавирус в районе порта Травемюнде, например, Testzentrum LUV >Testzentrum Bad Schwartau > и Testzentrum Timmendorfer Strand >.

Въезд в Финляндию из Германии и Швеции по-прежнему ограничен. Возвращение к месту проживания в Финляндии разрешено всегда, в других случаях вы можете въехать в страну только по необходимым причинам. Необходимые причины включают, например, семейные обстоятельства, социальные отношения, недвижимость, квартира или дача в Финляндии. Согласно статье 9 Конституции Финляндии, гражданин Финляндии и лицо, проживающее в Финляндии, всегда имеют право вернуться в Финляндию, и каждый имеет право покинуть Финляндию, если пожелает, если только это право не ограничено законом. Действие всех ограничений на пересечение государственной границы Финляндии продлится до 25.5.2021.

Подробная информация на сайте Финской пограничной службы >

Если вы едете в Финляндию, ознакомтесь с Инструкциями Национального института здравоохранения (THL) для путешественников, прибывающих в Финляндию, и ознакомьтесь с дополнительной информацией на веб-сайте THL >

Также ознакомьтесь с новым онлайн-сервисом FINENTRY, который поможет сократить время въезда и бесплатного тестирования на коронавирус.

Германия

Вся Швеция классифицируется в Германии как зона повышенного риска. Все пассажиры в возрасте от 6 лет и старше должны предъявить сертификат об отрицательном тесте на COVID-19 при регистрации (см. Исключения). Отрицательный сертификат теста может быть выдан не позднее 48 часов от времени прибытия в Германию. Кроме этого, заполните анкету Электронной Регистрации на въезд и будьте готовы показать подтверждение, полученное при регистрации. Следуйте инструкциям по тестированию на коронавирус и режиму самоизоляции.

Пункт сдачи теста SCANTEST в порту Мальмё всегда открывается за два часа до отправления судна. Экспресс-тест на антиген занимает 15 минут и стоит 399 шведских крон.

Пяйят-Хяме в Финляндии классифицируется в Германии как зона повышенного риска. Если вы были в зонах риска в течение последних 10 дней до прибытия в Германию, заполните анкету Электронной Регистрации на въезд и будьте готовы показать подтверждение, которое вы получили при регистрации. Следуйте инструкциям по тестированию на коронавирус и режиму самоизоляции.

Вам не нужно заполнять анкету Электронной Регистрации на въезд , если вы проехали через зону риска без остановки или собираетесь проехать через Германию в другую страну. 10-дневный режим самоизоляции или тест на коронавирус не являются обязательными для тех, кто не был в зонах повышенного риска.

Список территорий, классифицированных как зоны повышенного риска (англ.) >

Подробнее на страницах Министерства Иностранных дел Германии (англ.) >

Подробнее на страницах Министерства Здравоохранения Германии (англ.) >

На данный момент в Германии не проводятся,связанные с коронавирусом, пограничные проверки при въезде из стран Евросоюза или Шенгенского соглашения. Однако на данный момент на поездки в Германию влияет ряд ограничений в общественной жизни (англ.) >

Швеция

Все иностранцы, прибывающие в Швецию, должны по прибытии предъявить сертификат об отрицательном тесте на COVID-19. Требование действительно до 31.5.2021. Сертификат должен быть выдан не ранее 48 часов от времени прибытия в Швецию.

Более подробная информация на сайте полиции Швеции >

Часто задаваемые вопросы на сайте  полиции Швеции >

Тест на коронавирус в районе порта Наантали, например, Mehiläinen >

Более подробная информация на сайте Министерства юстиции Швеции >

Если власти решат ограничить поездки на судах Finnlines, Finnlines будет напрямую связываться со всеми, чьи поездки будут затронуты этим решением.

В случае если органами власти будут приняты ограничения распространяющиеся на пассажирские перевозки, Finnlines незамедлительно уведомит всех, чьи поездки это решение будет затрагивать.​

Правила внесения изменения и аннуляция бронирований.

Правила изменения бронирования и аннуляции зависят от категории цены, но в связи с масштабом распространения коронавируса, в условия бронирований по цене-special внесены изменения. Просьба не забыть сообщить номер вашего бронирования нашему колл-центру.

Ваша поездка на отправления до 25.5.2021 включительно?

На маршруте Капельшер–Наантали, Капельшер–Лонгнес.
На маршруте Травемюнде–Хельсинки.

Перенос даты отправления поездки два раза предоставляется бесплатно. Дата отправления может быть пересена как на более раннюю так и более позднюю дату, но не позднее 12 месяцев от первоначальной даты отправления. Разница в стоимости бронирований, появляющаяся при переносе билета на более дорогой сезон с повышением стоимости взымается при переносе даты отправления.Обратите внимание, что при аннуляции поездок, забронированных по цене-Special возврат оплаты не производится. Если вы забронировали поездку по цене-Standart–к бронированиям будут применятся Стандартные условия перевозки>>

Остальные поездки

Участникам Star Club предоставляется возможность на изменение даты отправления бесплатно при бронировании новых билетов забронированные по цене-Special после 13.3.2020  в системе бронирования Finnlines онлайн. Дата отправления может быть пересена бесплатно два раза. Дата отправления может быть пересена как на более раннюю так и более позднюю дату, но не позднее 12 месяцев от первоначальной даты отправления. Плата за изменение бронирования не взимается, но в случае изменения бронирования на более дорогое по цене, будет взиматься разница в цене между исходным и новым бронированием. Если бронирование сделано вами не позднее 30.4.2021, с вас будет взиматься только разница в стоимости бронирований, появляющаяся при переносе билета на более дорогой сезон с повышением стоимости. Обратите внимание, что при аннуляции поездок, забронированных по цене-Special возврат оплаты не производится.

К остальным бронированиям будут применятся Стандартные условия перевозки>>

Письменный запрос на изменение даты отправления должен быть отправлен не позднее cеми полных  рабочих дней до первоначальной даты отправления.www.finnlines.com/запрос

Если вы забронировали поездку через туристическое агентство-  по всем вопросам обращайтесь в ваше агентство.

Ваша поездка с отправлением 26.5.2021 или позднее?
Участникам Star Club предоставляется возможность на изменение даты отправления бесплатно при бронировании новых билетов забронированные по цене-Special после 13.3.2020  в системе бронирования Finnlines онлайн. Дата отправления может быть пересена бесплатно два раза. Дата отправления может быть пересена как на более раннюю так и более позднюю дату, но не позднее 12 месяцев от первоначальной даты отправления. Плата за изменение бронирования не взимается, но в случае изменения бронирования на более дорогое по цене, будет взиматься разница в цене между исходным и новым бронированием. Если бронирование сделано вами не позднее 30.4.2021, с вас будет взиматься только разница в стоимости бронирований, появляющаяся при переносе билета на более дорогой сезон с повышением стоимости. Обратите внимание, что при аннуляции поездок, забронированных по цене-Special возврат оплаты не производится.

Ко всем остальным бронированиям на данный момент применяются Стандартные условия перевозки>>

Если ограничения на выезд/въезд из вашей страны на данный момент не сняты –свяжитесь с нашем отделом бронирования www.finnlines.com/запрос

Планируете забронировать новую поездку?

Участникам Star Club предоставляется гарантированная возможность на более гибкие условия на внесение изменений в бронь при заказе новых билетов в системе бронирования Finnlines онлайн до 31.8.2021. Дата отправления может быть пересена бесплатно два раза . Дата отправления может быть пересена как на более раннюю так и более позднюю дату, но не позднее 12 месяцев от первоначальной даты отправления. Плата за изменение бронирования не взимается, но в случае изменения бронирования на более дорогое по цене, будет взиматься разница в цене между исходным и новым бронированием. Обратите внимание, что при аннуляции поездок, забронированных по цене-Special возврат оплаты не производится.

Письменный запрос на изменение даты отправления должен быть отправлен не позднее семи полных  рабочих дней до первоначальной даты отправления.www.finnlines.com/запрос

Ко всем остальным бронированиям применяются стандартные условия перевозок. Подробнее>>

Меры на борту

Finnlines уделяет повышенное внимание развитию ситуации с эпидемией коронавируса и безотлагательно и неукоснительно выполняет все распоряжения и постановления властей и медицинских служб стран отправления и назначения. Необходимая информация по соблюдению мер, позволяющих уменьшить риск распространения инфекции предоставляется всем пассажирам паромов. Санитарная обработка контактных поверхностей в помещениях на борту паромов еще более усилена. Подробнее о профилактических мерах>>